O Chef

O CHEF

O Chef Danton começou sua história com a gastronomia à mais de duas décadas… Nos primeiros anos trabalhou em restaurantes, hotéis, clubes, navios de turismo, empresas de catering e etc. Já na segunda fase profissional, passou a prestar serviços de consultoria e em paralelo,ministrando aulas de gastronomia, promovendo eventos, seminários e workshops no SENAC (Serviço Nacional do Comércio) e no IGA (Instituto de Gastronomia das Américas),capacitando, formando e inserindo no mercado de trabalho, centenas de sushimans, confeiteiros, cozinheiros, saladeiros, chefs executivos e etc.

O SUSHIMAN…

No início do ano 2000, o Chef Danton que se encontrava embarcado com sua equipe a bordo do navio de turismo

‘LIBERTAS’, percebeu que se aproximava uma grande e forte onda que vinha do oriente… Gigantesca realmente nas possibilidades,mas principalmente na personalidade. Essa tal onda tinha um nome, “cozinha japonesa”; e de fato, tempos depois, aquela cozinha que até então era pouco conhecida, se mostraria perfeita … Leve, colorida, extremamente saudável e de operação simplificada.

E assim, ela se afirmou nos anos seguintes e os resultados foram claros, com milhares de negócios abrindo em todo o país, fenômeno que ocorre até os dias de hoje.

Em 2001, o Chef que vinha buscando capacitação naquela exótica e desconhecida cozinha nipônica; teria a sorte de ter como seu mentor, o Sansei, Chef Sushiman Sakatsume, que o iniciaria na cozinha oriental, nas dependências do SENAC, onde anos depois viria a ser a ser docente nos cursos:

  • Chef executivo internacional: Cozinhas da Ásia e Oriente (China, Tailândia, Índia, Marrocos, Coréia (Sul / Norte) e Japão)
  •  Sushiman I – Cozinha fria: (Sushi e Sashimi)
  •  Sushiman II – Cozinha quente: (Entradas, Pratos e Molhos)

E hoje, assim como na última década o Chef Danton vem se dedicando e usando todo o seu know how adquiridos nas consultorias anteriores em treinamentos, aulas, engenharia de cardápios e etc., e por consequência desta expertise, criando negócios gastronômicos cada vez mais econômicos, funcionais e inteligentes, sejam á partir do zero ou já existentes, contando no ano 2020, com mais de duas dúzias de empreendimentos de sua autoria, sendo boa parte em cozinha oriental.

 

Chef Danton
Estrada Intendente Magalhães, 724 casa 26 - Vila Valqueire, Rio de Janeiro - RJ - 21.331-720
Copyright © 2024
Chef Danton
Estrada Intendente Magalhães, 724 casa 26 - Vila Valqueire, Rio de Janeiro - RJ - 21.331-720
Copyright © 2024
Atendimento por WhatsApp
Consultoria
Gastronomica Japonesa
Atendimento das 08:00 às 18:00hs de segunda a sexta.
Atendimento por WhatsApp
Consultoria
Gastronomica Ocidental
Atendimento das 08:00 às 18:00hs de segunda a sexta.
Atendimento por WhatsApp
Curso
Sushi-Fácil
Atendimento das 08:00 às 18:00hs de segunda a sexta.
Atendimento por WhatsApp
Outros assuntos
Gestão e Planejamento
Atendimento das 08:00 às 18:00hs de segunda a sexta.
Atendimento por WhatsApp
Consultoria
Gastronomica Japonesa
Atendimento das 08:00 às 18:00hs de segunda a sexta.
Atendimento por WhatsApp
Consultoria
Gastronomica Ocidental
Atendimento das 08:00 às 18:00hs de segunda a sexta.
Atendimento por WhatsApp
Curso
Sushi-Fácil
Atendimento das 08:00 às 18:00hs de segunda a sexta.
Atendimento por WhatsApp
Outros assuntos
Gestão e Planejamento
Atendimento das 08:00 às 18:00hs de segunda a sexta.

Chef Danton

Copyright © 2024

Este site utiliza cookies para garantir que você tenha a melhor experiência. Ao clicar em 'ok" e continuar navegando, você concorda com a nossa política de privacidade