O CHEF
O Chef Danton começou sua história com a gastronomia à mais de duas décadas… Nos primeiros anos trabalhou em restaurantes, hotéis, clubes, navios de turismo, empresas de catering e etc. Já na segunda fase profissional, passou a prestar serviços de consultoria e em paralelo,ministrando aulas de gastronomia, promovendo eventos, seminários e workshops no SENAC (Serviço Nacional do Comércio) e no IGA (Instituto de Gastronomia das Américas),capacitando, formando e inserindo no mercado de trabalho, centenas de sushimans, confeiteiros, cozinheiros, saladeiros, chefs executivos e etc.
O SUSHIMAN…
No início do ano 2000, o Chef Danton que se encontrava embarcado com sua equipe a bordo do navio de turismo
‘LIBERTAS’, percebeu que se aproximava uma grande e forte onda que vinha do oriente… Gigantesca realmente nas possibilidades,mas principalmente na personalidade. Essa tal onda tinha um nome, “cozinha japonesa”; e de fato, tempos depois, aquela cozinha que até então era pouco conhecida, se mostraria perfeita … Leve, colorida, extremamente saudável e de operação simplificada.
E assim, ela se afirmou nos anos seguintes e os resultados foram claros, com milhares de negócios abrindo em todo o país, fenômeno que ocorre até os dias de hoje.
Em 2001, o Chef que vinha buscando capacitação naquela exótica e desconhecida cozinha nipônica; teria a sorte de ter como seu mentor, o Sansei, Chef Sushiman Sakatsume, que o iniciaria na cozinha oriental, nas dependências do SENAC, onde anos depois viria a ser a ser docente nos cursos:
- Chef executivo internacional: Cozinhas da Ásia e Oriente (China, Tailândia, Índia, Marrocos, Coréia (Sul / Norte) e Japão)
- Sushiman I – Cozinha fria: (Sushi e Sashimi)
- Sushiman II – Cozinha quente: (Entradas, Pratos e Molhos)
E hoje, assim como na última década o Chef Danton vem se dedicando e usando todo o seu know how adquiridos nas consultorias anteriores em treinamentos, aulas, engenharia de cardápios e etc., e por consequência desta expertise, criando negócios gastronômicos cada vez mais econômicos, funcionais e inteligentes, sejam á partir do zero ou já existentes, contando no ano 2020, com mais de duas dúzias de empreendimentos de sua autoria, sendo boa parte em cozinha oriental.